Biscotti croccanti al limone (lemon crisps)
Tutto nasce da un pacchetto di ottimi biscotti al limone confezionati ricevuti per regalo di una bontá ed una croccantezza unici. Non trovando quella confezione in nessun negozio ho guardato su internet per acquistarli online ma il prezzo era veramente troppo alto quindi mi sono impegnata a trovare online la ricetta che piú assomigliasse agli originali ed eccoli qua...ve li consiglio, sono davvero croccanti e buoni! Credo l'origine sia americana ma potrei anche sbagliarmi.
Ingredienti per 24 biscotti:
115 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero
1 uovo, temperatura ambiente
succo di mezzo limone
scorza di 1 limone
½ cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
½ cucchiaino di lievito per dolci
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
¼ cucchiaino di sale
160 g farina
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°C.
Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Quindi aggiungere l'uovo, il succo, la scorza e la vaniglia.
Aggiungere, setacciandoli, gli ingredienti secchi e mescolare brevemente.
Su una teglia munita di carta da forno, fare dei mucchietti di 1 ½ cucchiaino l'uno.
Cuocere per 10-12 min (bordi leggermente dorati).
Lasciare raffreddare sulla teglia per un minuto prima di trasferirli su una griglia a raffreddare completamente.
Commenti
Posta un commento